冷蔵庫の残り物一掃
2004年3月22日週末に、先日ゆなさんに教えていただいた「特製ニラ餃子」を作ってみました。
美味しかったです〜♪
ゆなさんいつもありがとう!
その時の餃子の皮が余っていたので「何に使おうかなあ?」と考えて、冷蔵庫の残り物の賞味期限切れの豆腐を使って「豆腐とツナの餃子」を作りました。
自分で考えながら、だったので「コレでいいのだろうか?」と思いつつ作ったのですが、結果オーライ☆。まあまあ美味しかったです。
そして冷蔵庫の残り野菜をチェック!
小かぶを買ってきたまま放置してあったら、葉が黄色くなってる〜! (T_T)
葉も使って何かを作ろうと思っていたのに、急遽予定変更。
「かぶのポタージュスープ」を作りました。
かぶと玉ねぎとじゃがいもをスライスして缶詰のマッシュルームと一緒に炒めて、スープで煮込んだら牛乳と一緒にミキサーにかけて裏ごしします。
あとは生クリームを入れて、味を調えれば出来上がり☆
時々ある「かぶのすじすじ(私はこれが嫌い)」もすっかりなめらかになっていて、良い!
お気に入りになりそうですが、でもやっぱりコーンスープの方が美味しいと思ってしまう私って保守派?
異動の事を考えると憂鬱になってしまうので、その事は極力心の隅に追いやろうとしていますが、なかなか上手く気分転換できません(鬱)
「(私達の職種は)みんなそうなんだから」と思ってみたりもするのですが、恵まれている奴はどこまでもとことん恵まれているんだよな〜(ちょっと「怨」(かわいた笑) )
美味しかったです〜♪
ゆなさんいつもありがとう!
その時の餃子の皮が余っていたので「何に使おうかなあ?」と考えて、冷蔵庫の残り物の賞味期限切れの豆腐を使って「豆腐とツナの餃子」を作りました。
自分で考えながら、だったので「コレでいいのだろうか?」と思いつつ作ったのですが、結果オーライ☆。まあまあ美味しかったです。
そして冷蔵庫の残り野菜をチェック!
小かぶを買ってきたまま放置してあったら、葉が黄色くなってる〜! (T_T)
葉も使って何かを作ろうと思っていたのに、急遽予定変更。
「かぶのポタージュスープ」を作りました。
かぶと玉ねぎとじゃがいもをスライスして缶詰のマッシュルームと一緒に炒めて、スープで煮込んだら牛乳と一緒にミキサーにかけて裏ごしします。
あとは生クリームを入れて、味を調えれば出来上がり☆
時々ある「かぶのすじすじ(私はこれが嫌い)」もすっかりなめらかになっていて、良い!
お気に入りになりそうですが、でもやっぱりコーンスープの方が美味しいと思ってしまう私って保守派?
異動の事を考えると憂鬱になってしまうので、その事は極力心の隅に追いやろうとしていますが、なかなか上手く気分転換できません(鬱)
「(私達の職種は)みんなそうなんだから」と思ってみたりもするのですが、恵まれている奴はどこまでもとことん恵まれているんだよな〜(ちょっと「怨」(かわいた笑) )
コメント