冷蔵庫の残り物一掃

2004年3月22日
週末に、先日ゆなさんに教えていただいた「特製ニラ餃子」を作ってみました。

美味しかったです〜♪
ゆなさんいつもありがとう!
 
 
 
その時の餃子の皮が余っていたので「何に使おうかなあ?」と考えて、冷蔵庫の残り物の賞味期限切れの豆腐を使って「豆腐とツナの餃子」を作りました。

自分で考えながら、だったので「コレでいいのだろうか?」と思いつつ作ったのですが、結果オーライ☆。まあまあ美味しかったです。

 
 
そして冷蔵庫の残り野菜をチェック!

小かぶを買ってきたまま放置してあったら、葉が黄色くなってる〜! (T_T)

葉も使って何かを作ろうと思っていたのに、急遽予定変更。

「かぶのポタージュスープ」を作りました。

かぶと玉ねぎとじゃがいもをスライスして缶詰のマッシュルームと一緒に炒めて、スープで煮込んだら牛乳と一緒にミキサーにかけて裏ごしします。
あとは生クリームを入れて、味を調えれば出来上がり☆

時々ある「かぶのすじすじ(私はこれが嫌い)」もすっかりなめらかになっていて、良い!
 
お気に入りになりそうですが、でもやっぱりコーンスープの方が美味しいと思ってしまう私って保守派?
 
 
 
異動の事を考えると憂鬱になってしまうので、その事は極力心の隅に追いやろうとしていますが、なかなか上手く気分転換できません(鬱)

「(私達の職種は)みんなそうなんだから」と思ってみたりもするのですが、恵まれている奴はどこまでもとことん恵まれているんだよな〜(ちょっと「怨」(かわいた笑) )

 

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索