カキフライ エビフライ カニ鍋
2004年2月16日昨日、タルタルソースを作りしました。
「手作り」って言ったって、マヨネーズとピクルスは市販のモノ。
私はゆで卵とタマネギとパセリをみじん切りにし、レモン汁と塩こしょうで調味しただけですが… (^^;)
作ったのはいいけど、たまに慣れない事をしたもんだから、量の加減が分からなくてたくさんできてしまいました(ボウルにいっぱい)
なので昨日「これを食べきるには、明日からどんなおかずが良いのか」という観点からメニューを考えました。
発想が貧困なので「フライモノ」くらいしか頭に浮かびません。
けれども、家にズワイガニが二杯あるので、今日の夕食は「カニ鍋」と決まっています。
明日の朝はカニ雑炊。
これじゃあソースを消費できないわ!
困ったなあ…
というわけで、タルタルソースを消費するには今朝の朝食しかなく、朝からエビフライとカキフライを食べちゃいました(爆)。ソース超大盛りで…
今考えると、何故おかずが決まる前にタルタルソースを作っちゃったんだろう!?
何だか無性に作ってみたかったのよね…
ああ、バカなことしたわ。 (-_-)
当然お腹はランチタイムまで全然減りませんでした。
今は夕食前だけど、昼食を軽めにしたにも関わらずお腹が減っていません! (>_
「手作り」って言ったって、マヨネーズとピクルスは市販のモノ。
私はゆで卵とタマネギとパセリをみじん切りにし、レモン汁と塩こしょうで調味しただけですが… (^^;)
作ったのはいいけど、たまに慣れない事をしたもんだから、量の加減が分からなくてたくさんできてしまいました(ボウルにいっぱい)
なので昨日「これを食べきるには、明日からどんなおかずが良いのか」という観点からメニューを考えました。
発想が貧困なので「フライモノ」くらいしか頭に浮かびません。
けれども、家にズワイガニが二杯あるので、今日の夕食は「カニ鍋」と決まっています。
明日の朝はカニ雑炊。
これじゃあソースを消費できないわ!
困ったなあ…
というわけで、タルタルソースを消費するには今朝の朝食しかなく、朝からエビフライとカキフライを食べちゃいました(爆)。ソース超大盛りで…
今考えると、何故おかずが決まる前にタルタルソースを作っちゃったんだろう!?
何だか無性に作ってみたかったのよね…
ああ、バカなことしたわ。 (-_-)
当然お腹はランチタイムまで全然減りませんでした。
今は夕食前だけど、昼食を軽めにしたにも関わらずお腹が減っていません! (>_
コメント